meningkatkan trafic pengunjung


pada dasarnya saya buta sama sekali dengan internet, perkenalan saya dengan internet terhitung 10 bulan yang lalu sekitar bulan agustus 2009. itu juga ketika saya nyambi kerja dapat koneksi-an gratis (internet) kebetulan waktu itu saya bekerja sebagai drafter autocad pada bidang instalasi tower.
waktu itu saya tertantang oleh salah seorang kawan yang mengatakan begini “udah nggak bakalan bisa deh lo bikin blog bisa dikunjungi oleh banyak pengunjung, gw udah 2 tahun bikin boro2 ada yang berkunjung”, katanya ya kira-kira seperti itu lah. karena pada saat itu hanya saya yang paling getol nguatak-ngatik internet untuk bikin blog sementara yang lain hanya chatting, download video porno dll dah yang sekadar hiburan sementara saya sampai beli buku2, aplikasi, searching google tentang internet marketing.
tapi nggak di sangka hasil jerih payah saya ternyata membuahkan hasil yang significant, kurang dari setahun trafic blog saya bisa mencapai puluhan ribu view per page. padahal waktu itu ngebayangin dapat 1 view aja udah senangnya bukan main.
tapi dari sekian banyak hal yang saya ikuti dari pencarian google untuk meningkatkan trafic sebenarnya nggak usah terlalu banyak buat pemula seperti saya mungkin hanya ada beberapa yang perlu diperhatikan:
1. buat sesuatu yang unik yang memang belum ada (banyak/ngetrend).
2. perkenalkan blog kamu dengan cara pasang iklan (1 kali saja liat hasilnya).
3. postinglah min. 1 hari sekali. pengalaman saya blog yang nggak pernah di update itu masuk ke account sendiri saja lama banget. seperti blogspot saya www.handokoaji.blogspot.com itu dibuat sebelum blog handokoaji.wordpress.com saya ini itu baru kurang lebih 10 hari ini baru bisa diupdate saya juga ngerti kenapa bisa ya. dan dibukanya enteng tenannnn. bahkan saya sudah terintegrasi langsung dengan amazon.com sehingga saya bisa langsung jualan duh enaknya (cuma pusing nih siapa orang indonesia yang mao beli di amazon.com).
saya kira itu aja yang saya kerjakan selama ini untuk membangun blog saya ini.

sukses selalu buat para BLOGGER.

3 thoughts on “meningkatkan trafic pengunjung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s