workshop of painting shoes


training / workshop painting on canvas shoes, which are held by the Tupperware home with nova magazine, attended by 27 participants, tanggakl 21 July 2011 in the Tupperware home (Jakarta). I hope this workshop is useful for the participants who attended. thanks to all participants and the Tupperware home that has provided opportunities and are active in social.
although I never took art education (formal), because I am self-taught, gratitude to God, I can provide useful knowledge for everyone. This workshop
Vodpod videos no longer available.

teknik melukis saya


video ini adalah teknik melukis portrait pada kanvas yang saya gunakan. saya gunakan dua sampai tiga kuas dalam sapuan yang tentunya warna telah disesuaikan dengan gambar yang hendak kita lukis. mengapa saya harus menggunakan teknik ini, karena cat acrylic begitu cepat kering apalagi workshop saya dilantai dua beratapkan asbes dan pada suhu ruang sekitar 38 C, sehingga cat mengering/menguap cepat sekali, berbeda kalau pada ruangan ber ac atau berhawa dingin mungkin akan lebih mudah. jadi saya melukis kejar-kejar dengan cat yang cepat kering. anda bisa lihat video pada youtube, video itu baru pada 1 layer biasanya saya melukis 2 sampai 3 layer. semoga video ini menambah inspirasi bagi dunia seni khususnya pada media acrylic. terima kasih saya ucapkan kepada teman-teman komunitas di indrawanpaint.com dan juga di aboutpainting.com, dan juga komentar-komentar teman-teman di artbreak dan juga FAA. banyak pelajaran yang saya peroleh selama ini dari hasil karya lukisan kalian, begitu fantastik dan luar biasa sekali. i love you to all.
ini lik videonya my technic

how to paint shoes part 1


ini baru bagian pertama dari teknik melukis sepatu. kalau ratingnya bagus, baru saya buat bagian-bagian selanjutnya. kayak sinetron aja mas?
pada bagian ini sepatu kita blok dengan warna background sesuai gambar yang kita inginkan mudah bukan? kasih komentarnya dong.

trik melukis portrait di atas kanvas dengan acrylic


melukis portrait diatas kanvas dengan cat acrylic ternyata merupakan tantangan yang besar karena kesulitan, dari cat acrylic begitu cepat kering, kalau untuk ukuran kecil justru sangat dibutuhkan cat yang cepat kering, saya sendiri sudah hunting ke situs-situs art yang membuat portraits dengan basis cat acrylic, jarang sekali saya temui kecuali untuk lukisan landscape atau abstrak. dibutuhkan teknik serta kecepatan tangan untuk menghasilkan lukisan portrait yang diinginkan. disitus fine art america sudah saya cari di ubek-ubek lukisan portraits tidak saya temui, dari ribuan koleksi hanya ada beberapa saja. kebanyakan animal, landscape dan abstrak. anda mo coba silahkan bagus buat latihan. tapi harus sabar-sabar banget ngerjainnya. kalo nggak otak kanan bisa sakit.
the president usa barrack obama, kabarnya akan berkunjung ke indonesia tanggal 9 nopember 2010, tepatnya president barrack obama akan memberikan kuliah umum di universitas indonesia dan mengambil pesanan lukisannya di rumah saya (depok). nggak deh, hanya kebetulan saya melukis presiden obama, padahal saya juga nggak tahu kalau obama akan berkunjung ke UI (depok) pas banget dekat rumah. tapi kalau beliau lihat lukisannya (website) ada di depok mudah-mudahan mampir ke rumah saya. kalau nggak saya bersedia datang langsung koq.